» Bienvenido a La CROC Revista mensual gratuita... conócenos  
Política de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, damos a conocer el presente Aviso de privacidad

La Unión Nacional de Trabajadores de la Industria Alimenticia, Refresquera, Turística, Hotelera, Gastronómica, Similares y Conexos (CROC) con domicilio en Donceles 28, Centro, Delegación Cuauhtemoc, D.F. almacena en su base de datos web, la información de contacto de todos aquellos que hayan manifestado su interés en ser contactados por la misma. Esta información es confidencial y nunca es proporcionada a entidades ajenas a la misma.

La CROC mantiene una lista de distribución electrónica formada por correos electrónicos de sus afiliados, asistentes a eventos académicos organizados por la CROC e interesados que nos han proporcionado su correo electrónico sin pertenecer a algun grupo de los descritos. Esta lista de distribución electrónica, envia correos electrónicos periódicamente a aquellos que nos han manifestado su deseo por continuar recibiendo nuestros comunicados.

En caso de que algun integrante de la lista de distribución no desee continuar recibiendo mensajes, puede darse de baja a través del enlace que viene anexo al final de cada comunicado. Situación que provocará que no vuelva a recibir ningun correo electrónico de nuestra parte hasta que expresamente vuelva a solicitarlo. Es importante mencionar que no recibirá ningún tipo de correo electrónico de nuestro sistema automátizado, ni siquiera los informativos de los eventos a los que se ha inscrito, por ello le recomendamos utilizar con cuidado esta opción.

Solo el Titular o a través de un representante legalmente constituido podrán ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre los Datos Personales que la CROC se encuentre tratando, de igual forma, podrá limitar el uso de los mismos y podrá revocar expresamente el consentimiento a su tratamiento.

Para ello, se requiere que el Titular o su Representante Legal envíen un correo electrónico a soporte@croc.org.mx en donde se atenderán sus solicitudes. Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente

  • El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  • Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

En el caso de un derecho ARCO de rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud. Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, nuestro equipo técnico podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), nuestro equipo técnico contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido. La revocación y el ejercicio de los derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

La CROC puede modificar estas políticas sin aviso previo, pero siempre se mantendrán publicadas las vigentes, por lo que le invitamos a revisarlas periódicamente.